De Paris para BH: Romantismo Com Sotaque Francês e Sabor de Crepe

Vasinho de chita
Bistrôs são restaurantes pequenos, aconchegantes e românticos por natureza. No Bistrô de Crepes, localizado em Belo Horizonte, bem no coração pulsante do bairro Buritis, encontramos um ambiente único, que mescla nas paredes revestimentos com cerâmica e pintura. Traz arandelas, para proporcionar a iluminação à meia luz. De um lado, mesas de madeira e um grande banco também em madeira, (ali as pessoas ficam mais juntinhas!); Do outro, mesinhas menores, para duas pessoas. E tem ainda uns toques de mineiridade na delicadeza das garrafinhas de chita com florzinhas artesanais sob as mesas, no porta-guardanapos e na janela colonial da cozinha, um capricho da proprietária apaixonada por Tiradentes (no projeto original estava previsto um “simples” blindex).
Dentro daquele espaço não mais do que 16 mesas. Existem ainda algumas do lado de fora. No entanto, em um dia friozinho como aquela sexta-feira à noite, a melhor opção era realmente ficar lá dentro. Em uma das paredes encontramos um quadro negro grande onde está escrito o cardápio (bem típico de bistrôs e trattorias) e ao longo das outras paredes vemos vários quadros delicados, garrafas de vinho e taças penduradas, arranjos de flores, enfim: uma mistura de Minas com a França bem aqui em BH.

A acolhida foi calorosa. Ali encontrei Thaís e Simone. Mãe e filha. Thaís, a proprietária, é uma pessoa apaixonada pelo que faz e cheia de histórias para contar. Sentamo-nos à mesa e falamos sobre o blog, sobre o seu trabalho, sobre o seu esmero com a cozinha, sobre a sua dedicação a tudo o que gira em torno do bistrô. Pergunto a ela: mas por que um Bistrô de Crepes? E então ela me responde: “Aqui em Belo Horizonte o único estabelecimento com uma proposta semelhante à nossa está no bairro Santa Tereza. Aqui, um dos nossos diferenciais em relação às outras creperias que encontramos por ai é que tudo nosso é fresquinho, natural, feito na hora. A de Santa Tereza também é assim”, explica. Ela diz ainda que todos os seus ingredientes são selecionados e isso confere ao produto final um resultado de altíssima qualidade. Concordo com ela, e digo mais, isso é coerente com o sentido exato de um restaurante estilo bistrô: comida simples, de qualidade a preços honestos.
Simone, a filha, me apresentou a carta de vinhos e fiquei impressionada com a excelente relação custo-benefício do local. A carta foi montada em parceria com a Casa Rio Verde e ela não é prolixa. Traz exatamente aquilo que tradicionalmente se espera de um bistrô: vinhos honestos a preços honestos que giram em torno de R$33,00 o mais barato e R$119,00 o mais caro. Existem duas opções de vinhos em meia garrafa para aqueles que preferem não passar dos limites: um Cabernet e um Carmenere. Provei um deles: O Casanova Reserva Cabernet Sauvignon, da vinícola chilena Hugo Casanova. Fiquei surpreendida. Para aqueles que preferem degustar o seu próprio vinho, a taxa de rolha deles está dentro do esperado no mercado aqui de BH, R$30,00.
crepe de filé com
lascas de parmesão
e alho-porro
O cardápio de crepes é maravilhoso. São 35 sabores ao todo entre salgados e doces. Os preços variam de R$15,00 a R$26,00, eles tem opções sem carne para aqueles que curtem uma vibe vegetariana e trazem ainda os crepes petiscos, chamados Choppinho, que são menorzinhos. Eu optei pela sugestão mais vendida da casa, o crepe de filé mignon com lascas de parmesão e alho-porro (R$26,00). Simplesmente maravilhoso e faz jus ao status de mais vendido. A manteiga de ervas que acompanha o crepe é deliciosa! Para sobremesa, experimentei a sugestão do garçom, que indicou o crepe de morangos com creme de avelã (R$16,50). Igualmente maravilhoso. Mas se você não quiser comer crepe, experimente as opções deliciosas de omeletes de clara que vem com saladinhas de acompanhamento. Outra coisa bacana no Bistrô de Crepes é a grande variedade de sucos que eles oferecem: São 29 ao todo para você escolher.

Em minha opinião, o romantismo não está em coisas grandes e suntuosas. Pelo contrário, eu sou uma pessoa muito apegada a detalhes e é neles que tenho minhas melhores experiências românticas. Acho que foi justamente nisso que o Bistrô de Crepes me ganhou. São delicadezas como o joguinho americano de papel em forma de cartão postal contando a história do crepe, o saquinho de tecido cheio de florzinhas que envolve os talheres, a conversa descontraída e extremamente agradável das donas, a cerâmica da parede, os vasinhos de flores, as arandelas, os quadrinhos nas paredes… Tudo isso somou para criar um clima encantador, que faz com que a gente não tenha vontade de ir embora (cheguei lá às 21h e fui embora às 24h quando a casa fechou).

Crepe de creme de avelã com morango
que indiquei para a família que estava
na mesa ao lado
Sentada ali vi casais entrando e saindo. Vi famílias se deleitando e experimentando os crepes um do outro (dei até pitaco em um dos pedidos deles!). Vi vida. Um lugar para ser romântico precisa ser vivo. Bistrôs originalmente são restaurantes pequeninos e simples que servem comida boa e honesta, vinhos regionais e que trazem um clima de aconchego de casa, informal e ao mesmo tempo extremamente charmoso. É isso… O Bistrô de Crepes agora faz parte do hall dos lugares românticos que eu já fui por causa do seu charme despretensioso, da simplicidade rebuscada de seus pratos e do carinho que é depositado em tudo o que é feito ali. 
E então? Está esperando o que para convidar a sua cara-metade para comer um crepe hoje?
Serviço:
Rua Walter Guimarães Figueiredo, 25, lj. 8, Buritis, BH
313024-1282
Aceita reservas.
Abre às 18h e fecha à 0h. Não abre aos domingos.
Aceita cartões de crédito 

About Nicole Delucca Linhares

Uma jornalista obcecada pelo lado bom da vida que está sempre em busca de experiências românticas para dividir com o mundo. Apaixonada por comidinhas, pores-do-sol, plantas, livros, cinema, viagens e teatro. É também professora de italiano, cozinheira para todas as horas, filosofa de boteco e, por fim, uma mistura doida de Minas, Itália e Piauí!

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