Dia dos Namorados no Vila do Chef: O jantar romântico harmonizado

Dia dos namorados no Vila do Chef

E a tão esperada noite dos Namorados no Vila do Chef aconteceu. Estava tudo preparado para o jantar harmonizado com a chef Luiza Fiorini. A decoração estava linda: as margaridinhas foram postas em xícaras branquinhas. Já as rosas vermelhas em foram dispostas em taças com água. As pétalas de rosas vermelhas, cedidas pela Flores e Flores BH, foram cuidadosamente distribuídas sobre as mesas.

Colagem que resume a noite: Cardápio e chef Luiza – Divulgação Vila do Chef

A Lua cheia “encomendada” especialmente para a ocasião estava no céu. Está certo, um pouco tímida no início, escondida pelas nuvens da noite fria que se anunciava, mas depois de um tempo ela se mostrou majestosa, como deve ser em uma noite de apaixonados.

A trilha sonora agradável selecionada pelo Frederico do Vila estava tocando sem atrapalhar a conversa. As Chefs Luiza Fiorini e sua ajudante Mariana Palmeira cuidavam dos últimos detalhes antes que os convidados chegassem. Tudo estava perfeito. O dia dos namorados havia sido no dia anterior, mas com as bênçãos de Santo Antônio, o casamenteiro, e afastando com amor o mau agouro que muitos poderiam atribuir àquela sexta-feira 13, finalmente começava o jantar harmonizado do dia dos namorados no Vila do Chef.

Chef Mariana – Foto de divulgação

O início do dia dos namorados no Vila do Chef

No início todos estavam assim, um pouco reservados, passeando pela área externa da casa. Sentavam-se nos banquinhos sob as árvores, tiravam fotos, namoravam. Depois, os dois ambientes reservados para a ocasião foram invadidos por risos, olhares apaixonados, e conversas descompromissadas.

A mágica se realizava. Alguns já se conheciam e estavam à vontade com a conversa regada a vinho. Outros se conheceram naquele momento e acabaram entrando na roda e fazendo novos amigos. Aqueles que desejaram ficar à margem, curtindo a noite como se ninguém estivesse ali também o fizeram.

A entrada

Então o serviço foi iniciado com as entradas: primeiro, o tartar de abóbora com gengibre. Um deleite para os sentidos, uma vez que o gengibre seduz logo pelo seu aroma. Ao comer, o seu leve sabor picante contrasta com o doce da abóbora trazendo uma experiência ímpar ao paladar. Logo depois foi servido o ceviche duo de salmão e robalo. A delicadeza do prato, todo decorado com florezinhas comestíveis, aguçou o apetite que foi rapidamente saciado por aquela iguaria deliciosa, que fez tanto sucesso que teve para muitos um gostinho de quero mais. Muitos repetiram a entrada sem a menor cerimônia.

Foto de divulgação – Ceviche

Aliás, cerimônia? Que cerimônia? A essa altura todos já eram velhos amigos ali e conversavam e bebiam vinho como se estivessem em casa. A noite que estava fria, com o calor da acolhida, do vinho e da boa comida acabou esquentando. Um ótimo sinal, pois a festa estava só começando.

Prato principal e sobremesa

Logo depois das entradas a Chef Luiza começou a preparar o prato principal: massa em formato de coração recheadas com camarões ao molho de amêndoas laminadas. De comer de joelhos! Mas antes que fossem servidos, os convivas interagiam com a Chef e sua ajudante, perguntavam a respeito dos ingredientes, se deleitavam com os cheiros que vinham das panelas, bebiam vinho enfim, ninguém tinha pressa. Para finalizar o festim com chave de ouro, uma sobremesa romântica até no nome: Amor em pedaços com chantilly de limão siciliano. Não poderia ter sido mais perfeito!

Foto de divulgação

A festa estava chegando ao fim. A lua cheia estava lá, linda, pairando sob aquela mangueira majestosa da área externa. Dois últimos mimos ainda faltavam antes que todos fossem embora: a Flores e Flores BH cedeu uma lindíssima orquídea para ser sorteada entre os convivas e as meninas da Sucre Maison fizeram caixinhas com mimos de chocolate para os convidados. Uma delicadeza a mais. Quem ganhou as flores era também a aniversariante do dia.

Uma orquídea para fechar o dia dos namorados no Vila do Chef com chave de ouro.

A sorte realmente estava conspirando. Todos pegaram suas caixinhas de delícias e ao final foram embora felizes e satisfeitos. Uma experiência ímpar. Mas é assim: o Vila do Chef tem essa capacidade de parar o tempo proporcionando a quem ali frequenta momentos únicos e inesquecíveis. Que venham os próximos!

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About Nicole Delucca Linhares

Uma jornalista obcecada pelo lado bom da vida que está sempre em busca de experiências românticas para dividir com o mundo. Apaixonada por comidinhas, pores-do-sol, plantas, livros, cinema, viagens e teatro. É também professora de italiano, cozinheira para todas as horas, filosofa de boteco e, por fim, uma mistura doida de Minas, Itália e Piauí!

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