Receitinha: Recheio de alho-poró

Lugares Românticos Receitinha

Quem acompanhou o Instagram do Lugares Românticos esse fim de ano se deparou ali comigo preparando a receitinha de uma massa deliciosa que servi para meus amigos na festa de réveillon. Durante minhas peripécias na cozinha, eu tenho o habito de ir postando fotos para quem curte acompanhar em tempo real no Insta. Foi quando de repente começaram a chegar mensagens tanto nos comentários quanto de directs pedindo a receitinha do recheio de alho-poró que usei na massa que eu fiz.

Então vamos lá. Um dia, se vocês quiserem, dou aqui no Lugares Românticos o passo-a-passo da massa caseira recheada. Mas hoje vou passar a do recheio. Ele é bem versátil. No meu caso foi usado para fazer um raviolli, mas você poderá usá-lo em tortas, quiches, pasteis assados, folhados, salgadinhos fritos e assados, e honestamente, o trem é tão bom, mas tão bom que dá até pra pegar uma baguete dessas bem fresquinhas, quentinhas, colocar esse recheio no meio e comer!

Preparados? Mãos à obra? Vamos então à nossa receitinha!

Ingredientes

Lugares Românticos alho poró

Esse alho-poró ai até entrou na vibe do jantar romântico e se apresentou com um coração

  • 3 alho-porós de bom tamanho, picadinhos e higienizados
  • 1 cebola grande picada em rodelas
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 300g de queijo mascarpone ou cream cheese
  • 200g de parmesão ralado

Mascarpone é um queijo típico da região da Lombardia, na Itália. Ele é extremamente cremoso e calórico. Muito usado em sobremesas e receitinhas como essa

  • 200g de nozes picadas
  • 150g (1 bandejinha) de champignons de paris frescos picados – Esses são os cogumelos que compramos em conserva. Mas para essa receitinha, eu preferi usar os frescos. Para escolher, evite os que estiverem muito sujos e machucados. Para lavar, lave-os em água corrente, passe a mão por eles com delicadeza, e enxugue-os na hora. Caso tenha muita terra neles, passe papel toalha sobre eles para tirar o excesso antes de lavar. Nunca deixe os champignons de molho na água. Eles ficam muito molengos e perdem o sabor.

Piquem os cogumelos bem rápido e quase na hora de colocá-los na panela porque eles escurecem com muita facilidade.

  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Nós moscada a gosto
  • 1 colher de sopa generosa de manteiga sem sal

Preparo:

  • Doure a cebola na manteiga até que ela murche.
  • Junte o alho e deixe que pegue um pouco de cor
  • Enquanto a cebola doura, higienize com atenção o alho-poró picadinho.

Lugares Românticos alho poró

Como ele é feito de camadinhas, no meio deles fica bastante terra. Lave-o em água corrente em um escorredor com buraquinhos largos, para a terra descer.

  • Quando a cebola estiver reduzida, junte o alho-poró e deixe dourar por 3 minutos.
  • Junte os champignons picadinhos na hora e higienizados. Deixe refogar por 2 minutos.
  • Coloque sal e pimenta do reino
  • Junte o mascarpone ou o cream cheese e misture
  • Acrescente as nozes e misture
  • Acerte o sal, a pimenta e adicione a nós moscada
  • Coloque cebolinha picadinha
  • Deixe o recheio esfriar antes de usar.

Porque Lugares Românticos ficam melhores com comidinhas e vinho!

Tudo pronto? Usem o recheio da forma como quiserem, degustem tomando um bom vinhozinho (com brancos fica ótimo!) tire uma foto bem bonita da comida deliciosa que vocês fizeram, e contem aqui no Lugares Românticos como foi que vocês usaram esse recheio! Espero que essa receitinha deixe ainda mais gostosos os momentos de vocês ao lado de alguém bem especial!

Bom apetite.

Até a próxima!

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